СОТА™ - несъемная опалубка из пенополистирола. Несъемная опалубка в панельном строительстве

Несъемная опалубка из пенополистирола. Оборудование для производства сэндвич-панели монтаж которой осуществляется методом несъемная опалубка из пенополистирола

С панельной технологией СОТА™ вы в максимальной прибыли при минимуме затрат даже с небольшими объемами вашего капитального строительства с повышенными теплоизоляционными свойствами



Оборудование для производства панели для строительства домов методом несъемная опалубка из пенополистирола
Несъемная опалубка СОТА™ - это современная высокорентабельная строительная технология, которая предназначена для нового строительства, а также для реконструкции существующих зданий и сооружений. Панель применима для монолитных, сборно-монолитных, каркасных и бескаркасных конструкционных схем, имеет мощную несущую способность (30-36 тонн/м.п. при толщине стены 200 мм), недорога в производстве и монтаже, не требующем использования тяжелой строительной техники.

35 лет строительства в США. Новинка для стран СНГ
Обладатель авторских патентов (Россия, Украина, Казахстан и др.) НПО СОТА (Украина). Продажа лицензионного оборудования, пакет документов, шеф-монтаж, инструмент

- На круглом столе проведенном в Союзе архитекторов Республики Татарстан 27 октября 2008 года на тему "В каких домах мы живем: аспекты безопасности и экологичности. Трехслойные ограждающие конструкции" высказано мнение что строить трехслойные дома и жить в них нельзя.. Что Вы думаете об этом?

Внимательно ознакомившись с этой публикацией становится понятно, что весь негатив, все «добрые» слова относятся исключительно к Российскому изобретению, так называемой трехслойной ограждающей конструкции, в которой утеплитель находится внутри стены, например, из кирпича, бетонных или легкобетонных блоков в сочетании с защитным слоем из кирпича. Об этом прямо говорится в самой публикации (цитата: «Тема сегодняшнего заседания "круглого стола" рекомендована "ГипроНИИавиапром"– с целью получения поддержки архитекторов нашего предложения об отказе от применения трехслойных наружных стен, кроме крупнопанельных, в практике строительства на территории Татарстана»). Очевидно, что это ни в коей мере не касается технологии армированных 3D панелей. Безупречно зарекомендовавшие себя на протяжении многих лет строительства во всем мире различные варианты конструкции 3D панелей, просто исключают возникновение проблем, подобных тем, которые описываются в отчете.

Тем не менее, хотелось бы сказать, что очень четко прослеживается лоббирование в ходе проведения "круглого стола" определенных строительных технологий, а именно строительства жилья из древесины, клееного бруса, ячеистого бетона и пустотнопоризованной керамики. С этой целью приводятся, мягко говоря, некорректные доводы в пользу этих, безусловно, классных, хотя и очень дорогих строительных материалов. Порой, чтобы доказать их превосходство, допускается явная клевета и подтасовка фактов и данных в отношении целого класса строительных материалов – эффективных утеплителей. Что удивляет, так это то, что к таким нечистым приемам полемики опускаются заслуженные и уважаемые люди. Например, в некоторых выступлениях утверждается, что срок службы вспененного полистирола составляет 8-10 лет. Это полный бред, во всем мире сейчас как раз серьезно озабочены другой проблемой - неконтролируемым загрязнением окружающей среды различными полимерными отходами, в том числе и пенополистиролом, в том контексте, что сроки их разложения в естественных условиях, под открытым небом, составляют от 200 до 500 лет. И решения этой проблемы пока нет. Другое дело, что пенополистирол, применяемый в строительных конструкциях должен быть качественным, а не «самопальным». Исходя из текста круглого стола проблема контроля качества материалов и строительных работ, так сказать основной «камень преткновения», основная причина всех проблем в строительной отрасли Татарстана, в независимости от применяемых технологий. Там даже такой термин новый изобрели «дуракоустойчивый проект», который все равно не спасает при современном крайне низком уровне квалификации строителей. И оказывается, что кирпичная кладка наиболее безопасный, а значит предпочтительный способ строительства зданий, поскольку для него требуется всего два вида строительных материалов кирпич и раствор, и поэтому меньше вероятность ошибок при строительстве. Как говорится, приехали!

Далее в отношении того, что наблюдается «резкое ухудшение экологичной и санитарно-гигиенической безопасности здания» в случае применения в конструкции стен вспененного полистирола или минеральной ваты. Можно допустить, что эти материалы попали как разрешенные к применению в СНИПы, и получили соответствующие санитарно-гигиенические сертификаты в России путем интенсивного лоббизма или взяток. Но тут остается вопрос, а как же тогда быть с десятками других стран, где также разрешено применение в строительстве жилья этих материалов. Кстати среди таких стран США, Канада, Япония, весь Евросоюз, они то по какой причине разрешают и активно строят вот уже в течение сорока лет, если это так вредно?

В любом случае вредное воздействие (которое не доказано) на человеческий организм от вспененного полистирола в трехслойной ограждающей стене на порядок меньше, чем от воздействия материалов, которые применяются в современной внутренней отделке жилья: металлопластиковые окна, линолеум, ламинированные полы, натяжные потолки, мебель и дверные блоки из ламинированного ДСП, пластиковые трубопроводы систем водоснабжения, отопления и канализации, пластиковые корпуса и детали бытовой техники, пластиковые люстры и т.д. и т.п. Все это находится рядом с нами в открытом виде, мы контактируем со всем этим ежедневно, дышим продуктами испарения, износа и разложения этих материалов постоянно (представьте, например, раскаленную. А теперь сравните возможное вредное влияние изолированного, практически законсервированного в слое бетона утеплителя, который за 75 лет теряет свои теплоизоляционные свойства всего на несколько процентов, разлагается полностью в открытых естественных условиях более чем за 200 лет. Право смешно.. Да, очень трогательные данные по результатам опытов на крысах, продолжительность жизни которых не более 3 лет. Похоже, что несчастных животных заставляли дышать воздухом с высокой концентрацией стирола, либо они жили в пенополистирольных норках в условиях климатической камеры, где были созданы жесточайшие условия, позволяющие срок в десятки лет сжать до двух-трех лет. Хочу напомнить, что в естественных условиях эти грызуны практически неубиваемые, а пенополистирол является их любимым лакомством по утверждению одной дамы из выступавших на этом заседании.

Действительно, многие из перечисленных технических недостатков, присутствующие в традиционной конструкции трехслойной стены с утеплителем из пенополистирола существуют, об этом мы и сами говорим на страницах сайта при сравнительном анализе строительных и эксплуатационных свойств СОТА-панели с другими способами использования пенополистирола в качестве внутреннего утепляющего слоя в конструкции стен.

Есть еще, несколько важных моментов, содержащихся в окончательных выводах по итогам проведения «круглого стола», с которыми нельзя согласиться. Один из них это предложение снизить требования по теплозащите стен на 25% до расчетного сопротивления теплопередаче R = 2,5 м2 ° С/ Вт при норме для жилых домов 3,36 м2 ° С/ Вт, что в целом теплопотери по зданию увеличит на 10%. Этот абсурд мотивируется тем, что это сделает возможным строительство жилых зданий, например, из кирпича с толщиной в 2,5 – 3 кирпича, а если строго следовать действующим нормам то толщина стен должна быть более 1,0 м, т.е. предлагается вернуться к возможности строительства из дорогих материалов, требующих огромных энергозатрат на их производство и при этом на выходе получать здания, которые потребуют существенного увеличения затрат на их отопление. Если учитывать тот факт, что Россия стремиться поднять на внутреннем рынке цены на энергоносители до мирового уровня идея о доступном жилье в этом случае превратится в фикцию, в несбыточную мечту. Не нужно быть великим экономистом, чтобы понять что стоимость строительства, равно как и затраты на отопление в этом случае поднимутся в 3-4 раза, а учитывая российские реалии, то и того более.

Все рассуждения о том, что действующий норматив по расчетному сопротивлению теплопередаче R=3,36 м2 ° С/ Вт, является якобы предельным, что при таком показателе существует угроза возникновения конденсата в углах и на внутренней поверхности стен конденсата блеф. Современные нормативы в развитых странах уже сегодня гораздо выше, там этот показатель превышает значение в 5 м2 ° С/ Вт, и при этом они вплотную подошли к созданию так называемого «пассивного дома» по строительным технологиям как раз на основе использования эффективных утеплителей, в котором затраты на отопление составляют не более 10% от уровня ныне существующих затрат, а стоимость строительства такого дома гораздо ниже стоимости наших современных энергонеэффективных домов.

Напомню, что «пассивный дом» должен иметь R=9,8 м2 ° С/ Вт. А с конденсатом проблема решается довольно просто. Устраивается непрерывный воздухообмен в доме с помощью рекуперирующих систем вентиляции, которые нагревают холодный наружный воздух в теплообменниках до температуры 13-15 С°, используя тепло принудительно удаляемого из помещений нагретого воздуха. Да, такие системы потребляют электроэнергию, но затраты на их функционирование на порядок ниже затрат на отопление. Следующий момент касается выводов по поводу окупаемости затрат на строительство и эксплуатацию домов, построенных с применением эффективных теплоизоляторов и построенных по традиционным однослойным технологиям. Сами представленные расчеты, смахивают скорее на математические фокусы, нежели на серьезный анализ проблемы. В основу расчета первой категории зданий положен принцип, подразумевающий, что все они построены из некачественных материалов в совокупности со всеми возможными нарушениями технологии строительства, и поэтому потребуют ремонта уже через 8-10 лет. А поскольку ремонт домов с такой конструкцией стен просто невозможен (что является полной чепухой), то и сроком службы таких домов следует считать те же 8-10 лет, поэтому затраты не окупятся никогда. Дома же построенные из очень качественных, хотя и дорогих, традиционных материалов по однослойной технологии возведения стен с соблюдением всех существующих нормативов, по утверждению самих же выступающих, в конце концов, лет через 150 окупятся. Без смеха это читать просто невозможно. Выходит во всем мире те, кто вкладывает деньги в строительство домов по новым энергоэффективным, малозатратным технологиям, абсолютные идиоты, а те, кто строит по старым дорогостоящим технологиям, несмотря на усиливающийся с каждым днем мировой энергетический кризис, мудрые и рачительные хозяева, следовательно, внедрение новых технологий необходимо однозначно запретить. Вывод просто поразительный, хотя и полностью соответствует обсуждаемой теме.

↑ Вернуться в FAQ

Несъемная опалубка СОТА™ - возможно, лучшая строительная технология в мире.

Уверены, что лучше чем Термодом, Изодом, Velox

Уверены, что лучше чем газобетон, пенобетон

Уверены, что лучше чем 3D-panel, Монета Монолит (M2) и другие подобные панели


Лестницы, перекрытия, кровля, стены - все элементы здания могут быть выполнены из армированной панели СОТА™

FAQ по технологии несъемная опалубка из армированной пенополистирольной сэндвич-панели СОТА™ (собрание часто задаваемых вопросов по оборудование для производства панелей из пенополистирола)
Часто задаваемые вопросы и ответы


opalubka-info.ru
добавить в Избранное


Неограниченные временем консультации по вопросу оборудование для сэндвич-панелей. Откройте свой цех и экономьте на строительстве без ущерба для конечного качества
Задайте вопрос специалисту НПО СОТА письмом ...

Позвоните сейчас к нам по бесплатной интернет-связи Skype





энергосберегающие технологии СОТА - оборудование для производства панелей из пенополистирола

Несъемная опалубка из пенополистирола - экономичная армированная сэндвич-панель СОТА
СОТА™ (НПО СОТА)
Научно-производственное объединение

54028, Украина г. Николаев
ул. Космонавтов 81 / 1, офис 302
оф. +38 (0512) 720-220
моб. +38 (097) 382-33-17

e-mail: lazarev@opalubka-info.ru
Skype: cota-panel