Несъемная опалубка СОТА™ | Сравнение сэндвич-панели СОТА™ c армированными панелями Русская Стена, Монета Монолит и др.

Несъемная опалубка из пенополистирола. Оборудование для производства сэндвич-панели монтаж которой осуществляется методом несъемная опалубка из пенополистирола

С панельной технологией СОТА™ вы в максимальной прибыли при минимуме затрат даже с небольшими объемами вашего капитального строительства с повышенными теплоизоляционными свойствами



Оборудование для производства панели для строительства домов методом несъемная опалубка из пенополистирола
Несъемная опалубка СОТА™ - это современная высокорентабельная строительная технология, которая предназначена для нового строительства, а также для реконструкции существующих зданий и сооружений. Панель применима для монолитных, сборно-монолитных, каркасных и бескаркасных конструкционных схем, имеет мощную несущую способность (30-36 тонн/м.п. при толщине стены 200 мм), недорога в производстве и монтаже, не требующем использования тяжелой строительной техники.

35 лет строительства в США. Новинка для стран СНГ
Обладатель авторских патентов (Россия, Украина, Казахстан и др.) НПО СОТА (Украина). Продажа лицензионного оборудования, пакет документов, шеф-монтаж, инструмент

Несъемная опалубка СОТА™. Лучшая в классе армированная панель

    Преимущества технологии несъемная опалубка СОТА™ (Украина, г.Николаев) перед другими армированными пенополистирольными панелями доступными отечественному застройщику - Монета Монолит (M2) и Русская стена (3D-panel EVG)
Нет с чем сравнивать?

В принципе, всё сравнение армированной панели СОТА™ с другими армированными панелями из пенополистирола можно было бы закончить так и не начав его, сказав, что все существующие на рынке предложения - это предложения производителей, которые вложили в свою технологическую линию от 5,5 до 7 млн. Евро. Из этих производителей никто не предложит Вам организовать собственное производство армированных панелей в России, купить малобюджетную технологию производства. Зачем им новые конкуренты? Имея дорогостоящие автоматизированные конвейеры по выпуску панелей, компании-производители (Русская стена, Монета Монолит) заинтересованы только в одном - как можно больше продать уже готовых панелей, и желательно по как можно более высокой цене. И в этом их можно понять - нужно возвращать инвестиции. И конечно менеджеры этих компаний вам не скажут, что имея оригинальную недорогую оснастку и определенные навыки вы с успехом наладите самостоятельный выпуск армированных панелей по себестоимости до $13 за m² (например, в августе 2009 г. компания Русская Стена предлагала панель франко-склад по цене $28 м²). Очевидно, что имея низкую стоимость панели, стоимость вашего строительства будет минимальной.

Учитывая то что конструкция панели НПО СОТА более революционна и уникальна, а способ ее производства неприлично экономичен, ваши потребности будут удовлетворены более полно без каких-либо дополнительных издержек (любая толщина термоизоляционного вкладыша, более высокая прочность панелей, торкретирование судостроительным бетоном и др.).


СОТА™ и панели Монета Монолит (М2), Русская стена (3D-panel) и др.

Итак, разобравшись в преимуществах несъемной опалубки из пенополистирольных панелей как класса, вы решили разобраться - предложение какого производителя будет лучше? Дело в том, что выбирая продукцию любого из них, вы не проиграете в любом случае! Армированные панели во всех отношениях лучше чем пенополистирольные блоки, кирпичи или любой другой материал). Панель любого из производителей достаточно надежна и качественна. Вопрос лишь в том, какими свойствами обладают предлагаемые панели и по какой цене ее вам предлагают?



Если не брать в расчет экономику производства или покупки готовых панелей, а сравнивать исключительно конструктив панелей и качество строительства из них между собой, то от других армированных панелей несъемная опалубка СОТА™ имеет пять серьезных отличий.



1  


    Отличие в конструкции панели, что позволяет выдержать панели перекрытия значительно большие нагрузки и обеспечить более безопасное и удобное строительство



а) конструктивный W-образный соединительный элемент (трасса), панелях СОТА™ является однородным и бесконечным. W-образное соединение выполнено на специальном приспособлении (кондуктор) определенным шагом. Данный элемент (трасса) разработан таким, в первую очередь, для уменьшения травматизма строителей в процессе монтажа на строительной площадке. Армированная панель СОТА™ в отличие от панелей Русская стена и Монета Монолит, не имеет торчащие концы проволоки которые могут травмировать или нанести повреждение рабочим.

б) пенополистирольный вкладыш (EPS) закладывается в панель полосами, в специальные ячейки проволоки. Полосы EPS легко обрабатывать для врезки дверей, окон и коммуникаций, они быстро и удобно вынимаются или разрезаются.

в) за счет увеличения диаметра проволоки на 1 мм, армированная панель СОТА™ получает более высокие прочностные характеристики. В панелях по технологии Русская стена и Монета Монолит используются соединительные элементы диаметром 3,5 мм (соединительные элементы сетки) и 3 мм (толщина сетки). В панелях СОТА™ диаметр всей проволочной арматуры - 4 мм. Еще о прочности армированной панели

г) для производства панели СОТА™ используется сетка из проволоки ВР1 а так же соединительные элементы которые могут быть выполнены из проволоки без специального покрытия. В других армированных панелях чаще всего применяется оцинкованная, а в некоторых конструктивах и нержавеющая проволока. При сварке оцинкованной проволоки в местах соединения с сеткой слой цинка обгорает и создает зону риска для соединения конструктива панели и требует дополнительной защиты. С панелью СОТА™ таких проблем нет, защита сварочных узлов осуществляется с помощью судостроительного бетона или применением праймера.



2  


    Судостроительный бетон, в гражданском строительстве не применяет никто кроме НПО СОТА. Отличие напрямую влияет на долговечность армированной плиты/ сооружения, ее прочностные характеристики



НПО СОТА (г. Николаев) кратно усилила экологичность всемирно известной технологии, применив отечественную разработку военно-промышленного комплекса. В системе несъемной опалубки СОТА™ используется легкий песчаный модифицированный судостроительный бетон. В нем присутствуют специальные, патентованные добавки которых нет в составе бетона несъемной опалубки Монета Монолит и Русская стена.

Если стена выполнена из армированных панелей недостаточно защищена от влаги (а это можно сделать лишь проведя дополнительные работы по гидроизоляции и гидрофобизации), то возникает высокая вероятность того, что места сварочных соединений начнут корродировать и будут появляться на поверхности стен волосяные трещины с дальнейшим расширением. Применение судостроительного бетона избавляет от лишних операций и соответственно затрат.

  • Судостроительный бетон позволяет сохранить арматуру несущих конструкций здания на 150-200 лет и больше, вне зависимости в каких сложных условиях расположен дом: в зоне подтоплений, на берегу моря, построен на воде и др. Для судостроительного бетона морской бриз не является агрессивной средой. Его морозостойкость составляет более 600 циклов (F-600), в то время как традиционные виды бетона имеют показатель по морозостойкости от F-50 до F-350. Риск возникновения «точки росы» внутри панелей СОТА™ отсутствует.

  • С годами, набор прочности модифицированного судостроительного бетона только увеличивается, в отличие, от обычных видов бетона. Сколько лет гарантии на коробку дома дает Русская стена или Монета Монолит? НПО СОТА дает гарантию на дом - 100 лет.


    Величина сопротивления судостроительного бетона воде составляет W-20, тогда как традиционные виды бетона имеют показатель
    от W-4 до W-8. Исключительные характеристики бетона (W-20) означают, что если вы имеете желание построить дом на воде или у воды, ваши стены из несъемной опалубки СОТА™ будут на 100 % неприступны для проникновения воды (судостроительный бетон не впитывает воду).




  • 3  


      По технологии несъемной опалубки СОТА™ на строительство 1 м² нужно меньше бетона, за счет чего достигается значительная экономия средств



    По технологии несъемной опалубки СОТА™ толщина слоя нанесенного бетона на стены может составлять от 20 до 50 мм, в то время как плита по технологии Русская стена гораздо толще (наружный слой бетона составляет 50 мм, внутренний - 60 мм).

    Уменьшение толщины бетона не влияющее на прочностные характеристики здания - это выгодно. Для застройщика это экономия на закупках цемента, а для пользователя – это высвобождающеяся за счет тонких стен дополнительная площадь. Так, например, на каждые 100 м² появляется дополнительная полезная площадь 1,5-2 м². На покрытие 1 м² стены нужно 70-80 литров бетона (включая обе стороны).

    С Монета Монолит сравнивать в этом отношении и вовсе не имеет смысла, поскольку по этой Итальянской технологии не предусмотрены наружные стены из одного термоизолирующего теплоизолятора (EPS). Наружная стена Монета Монолит - двойная (duo).



    4  


      Для строительства по технологии СОТА™ достаточно узкого фундамента (300 мм), что значительно экономит средства на его обустройство



    Вес 1 м² стены выполненной из армированной панели СОТА™ составляет 200-220 кг. Вес 1 м² плиты систем Русская стена и Монета Монолит, составляет от 250 кг, и выше. То есть экономия с СОТА™ начинается с фундамента. Разница в весе железобетонной панели существенно экономит средства на объеме используемого бетона при обустройстве фундамента. Ширина фундамента по системе несъемной опалубки СОТА™ для малоэтажного строительства составляет всего 300 мм.



    5  


      Технологическое отличие при работе с пенополистирольным термоизолятором, позволяет легко подстроить толщину слоя EPS под любую климатическую зону быстро, и без проблем, а также использовать любой другой тип твердой изоляции вместо EPS



    Имея специальную технологическую оснастку, производитель панели может сам изменять толщину пенополистирола (EPS), задавая практически любые параметры теплопередачи в соответствии с теплотехническим расчетом для данной климатической зоны (толщина пенополистирола регулируемая, от 100 мм шагом 10 мм до 150 мм). Это важно, поскольку увеличивая толщину пенополистирола, мы уменьшаем затраты на отопление/ кондиционирование кратно (в 2, 3, 5 раз и больше).

    В пенополистирольных панелях Русская стена и Монета Монолит (в однослойной панели) такой возможности нет, ее фиксированная толщина составляет 120 мм.

    Еще один интересный момент. В системе несъемной опалубки СОТА™ в качестве базовой модели армированной плиты был выбран пенополистирол (EPS) только потому, что этот термоизолятор обладает хорошим соотношением цена-качество, позволяя достигать высоких теплоизоляционных характеристик и одновременно низкой общей стоимости жилья.

    Однако, оборудование для производства несъемной опалубки СОТА™ позволяет использовать в качестве термоизолятора панели любой другой тип термоизоляции, который вам более приемлем. Это может быть базальтовая вата PAROC, ROCKWOOL и др., включая растительные типы теплоизоляции (см. таблицу)



    ТИП
    МЕЖДУН. ОБОЗН.
    МАТЕРИАЛ
    МАССА
    КОЭФФИЦИЕНТ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ
    -
    -
    -
    Кг/м³
    Вт/мºС
    Минеральные
    MW
    Rockwool
    37-90
    0,042- 0,045
    GW
    Урса, Изовер
    25-50
    0,032-0,042
    CG
    Пеностекло
    170
    0,066
    EPB
    Вспученный перлит
    400-1000
    0,12-0,32
    Синтетические
    PUR
    Пена полиуретан
    40-160
    0,019-0,040
    PIR
    ПИР (разновидность полиуретана)
    30
    0,035
    PF
    Пена Resol
    40
    0,045
    EPS
    Пенополистирол
    15-50
    0,035-0,39
    Растительные
    ICB
    Льеж
    100-120
    0,050


    Постройте вместе с СОТА™ именно такой степени экологичности и теплопроводности дом, который вам наиболее приемлем.




    И вот теперь, когда уже перечислены явные отличия несъемной опалубки СОТА™ от своих "одноклассников", мы еще раз хотим обратить Ваше внимание на то, что благодаря НПО СОТА (Украина) у Вас есть возможность с минимальными инвестициями (примерно $20 тыс.) организовать производство и строительство по технологии СОТА™. При этом стоимость панели будет вдвое-трое ниже чем при закупке готовых панелей у вышеупомянутых производителей.

    Подсчитано - это выгодно даже небольшой строительной компании ведущих застройку всего 2-3 домов в год. Вложения в технологию и технологическую оснастку окупаются уже при застройке 2-х домов. Поделимся своим опытом с Вами на этот счет письмом по Skype или телефоном в Украине +38 (097) 382-33-17




    FAQ по технологии несъемная опалубка СОТА™

    Вернуться на Главную

    Купить оборудование для производства сэндвич-панелей СОТА™

    Оборудование и документы для лицензионного производства армированных сэндвич-панелей СОТА™ и строительства из них на интересующей Вас Территории



    Реклама не связанная с НПО СОТА:
    Системы ВЕЛОКС. Изготовление щепоцементных плит. Несъемная опалубка

    Несъемная опалубка СОТА™ - возможно, лучшая строительная технология в мире.

    Уверены, что лучше чем Термодом, Изодом, Velox

    Уверены, что лучше чем газобетон, пенобетон

    Уверены, что лучше чем 3D-panel, Монета Монолит (M2) и другие подобные панели


    Лестницы, перекрытия, кровля, стены - все элементы здания могут быть выполнены из армированной панели СОТА™

    FAQ по технологии несъемная опалубка из армированной пенополистирольной сэндвич-панели СОТА™ (собрание часто задаваемых вопросов по оборудование для производства панелей из пенополистирола)
    Часто задаваемые вопросы и ответы


    opalubka-info.ru
    добавить в Избранное


    Неограниченные временем консультации по вопросу оборудование для сэндвич-панелей. Откройте свой цех и экономьте на строительстве без ущерба для конечного качества
    Задайте вопрос специалисту НПО СОТА письмом ...

    Позвоните сейчас к нам по бесплатной интернет-связи Skype





    энергосберегающие технологии СОТА - оборудование для производства панелей из пенополистирола

    Несъемная опалубка из пенополистирола - экономичная армированная сэндвич-панель СОТА
    СОТА™ (НПО СОТА)
    Научно-производственное объединение

    54028, Украина г. Николаев
    ул. Космонавтов 81 / 1, офис 302
    оф. +38 (0512) 720-220
    моб. +38 (097) 382-33-17

    e-mail: lazarev@opalubka-info.ru
    Skype: cota-panel